понедельник, 26 декабря 2011 г.

Предновогодняя книжная новость

Итак! Издание моей новой книги о неугомонных человекозверушках запланировано на очень близкий месяц февраль очень близкого 2012-го года.

Роман, названный в черновом варианте "Губитель вселенных, или Ловушка для Земли", выйдет под названием "Кот Артур и ловушка для Земли".

Мне, в общем, нравится "ловушка для Земли" (в конце концов, сам же и придумал), но я бы все равно предпочел, чтобы в названии использовали первую часть оригинального варианта, а не вторую, потому что сам я называю роман не иначе как "Губитель вселенных". Именно эта фраза дала толчок к его написанию, именно вокруг нее крутится сюжет. Поэтому чувствую себя пока немного дискомфортно.

Ниже привожу аннотацию.

Свершилось! Кот Артур сделал то, что не удавалось никому прежде: поймал неизвестный радиосигнал из космоса. Но открытие обернулось катастрофой. Артуру грозит отчисление из Градбургского университета, если в течение двух недель он не сумеет доказать существование инопланетян...

Наконец-то! Эксперимент входит в финальную стадию. Скоро эта маленькая отсталая планета угодит в ловушку и займет свое место в грандиозных замыслах покорителей Галактики...

Смогут ли спасти Землю упрямый студент, его изобретательные друзья и... Лис Улисс, который, конечно, появится в нужный момент?

Да-да, там есть Лис Улисс. Немного, и перед самой развязкой, но есть. :)
А вот Константина и Евгения там выше крыши.

2 комментария:

  1. А Берта там есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Берты там нет. Чтобы устранить эту несправедливость, я и сочинил пьесу про Духа Зимы, где сделал Берту главной героиней.

    ОтветитьУдалить